Alternativas comerciales del sector agrícola que permitan mitigar el efecto COVID-19 en su cadena de suministro : revisión bibliográfica
...
Vivas Quiñones, Sayra Margarita | 2020
A raíz de la declaratoria de la pandemia ocasionada por el Covid 19, los Estados en
general tomaron medidas de aislamiento preventivo y límites a la circulación vehicular lo cual
trajo como resultados escasez de alimentos y pérdidas de cosecha para los agricultores por no
contar con los medios para trasladarlas a las ciudades, el Eje Cafetero no fue ajeno a este
fenómeno y por ello se propuso el objetivo de analizar el estado actual de las investigaciones
sobre alternativas comerciales del sector agrícola que permitan mitigar el efecto COVID-19 en la
cadena de suministro. La metodología fue revisión bibliográfica con un periodo de tiempo entre
el 2015-2020.
Se encontraron propuestas asociativas de primer nivel como las cooperativas y de
segundo nivel como los fondos rotatorios y la intervención del Estado para proteger los precios y
apoyar a los productores en la apertura parcial de las vías para la logística del transporte,
promoviendo la seguridad alimentaria a través de la cadena de suministro.
LEER