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dc.contributor.authorCabrales Vega, Rodolfo A.es_ES
dc.date.accessioned2015-07-13T17:05:27Z
dc.date.available2015-07-13T17:05:27Z
dc.date.issued2010-09es_ES
dc.identifier.citationCABRALES VEGA, Rodolfo A. Soporte Nutricional en Enfermedad Pulmonar: Una revisión sistemática. En Investigaciones Andina. Septiembre de 2010, vol.12, no.21 pp. 71-86. ISSN 0124-8146.es_ES
dc.identifier.urihttps://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/149
dc.description.abstractLos pacientes con enfermedad pulmonar aguda (Síndrome de Dificultad Respiratoria Aguda -SDRA/ Lesión Pulmonar Aguda-LPA) o crónica (Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica- EPOC), presentan una importante alteración de su estado nutricional. La pérdida de peso tiene un efecto negativo en el curso clínico de estos pacientes. Las causas incluyen un disbalance energético, un incremento en las citoquinas, hipoxia y uso de glucocorticoides. El soporte nutricional está usualmente indicado como terapéutica o como apoyo en el tratamiento.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherPereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andinaes_ES
dc.subjectSíndrome de Dificultad Respiratoria del Adulto (SDRA)es_ES
dc.subjectLesión Pulmonar Aguda (LPA)es_ES
dc.subjectEnfermedad Pulmonar Obstructiva Crónicaes_ES
dc.subjectNutrición enterales_ES
dc.subjectNutrición parenterales_ES
dc.subjectÁcidos grasos poliinsaturados Omega 3es_ES
dc.titleSoporte Nutricional en Enfermedad Pulmonar: Una revisión sistemática.es_ES
dc.typeArticlees_ES


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