Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Rojas, Shirley Lorena
dc.contributor.authorCasas Ayala, Sebastián
dc.date.accessioned2021-03-16T15:32:15Z
dc.date.available2021-03-16T15:32:15Z
dc.date.issued2021-02-15
dc.identifier.urihttps://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/3814
dc.description80 páginas : ilustraciones, gráficas, tablas ; 12 cm.spa
dc.description.abstractEl presente proyecto de creación de empresa busca analizar la viabilidad de la empresa Arepita Bowl, la cual ofrece un producto tradicional como es la arepa en una presentación diferenciadora tipo Bowl, está conformado por una base de siete arepitas de harina de maíz y su respectiva guarnición según el producto elegido en un menú de cinco opciones (Lomo Saltado, Pollo con champiñones, Criolla, Rancherita y Costeñita). Arepita Bowl nace de manera creativa a partir de la necesidad de generar ingresos para la señora Yanet quien actualmente maneja un puesto de arepas ambulante. Este proyecto busca potencializar las oportunidades en el mercado de comidas rápidas donde la marca puede hacer la diferencia y así generar más empleos aportando a la economía del municipio. Mediante estrategias de comunicación y distribución se busca incrementar considerablemente las ventas de la marca, por medio de un desarrollo e identidad de marca que impacte y genere un posicionamiento y buena relación con los potenciales consumidores, también, se busca llegar a la mente del consumidor con una presentación y un Packaging diferenciador.spa
dc.description.tableofcontentsDefinición del proyecto.-- Estudio de mercados.-- Estudio técnico.-- Estudio administrativo.-- Estudio económico y social.-- Conclusiones generales.-- Referencias.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherBogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2021spa
dc.rightsEL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourcehttp://biblioteca.areandina.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=58926spa
dc.titleProyecto creación de empresa "Arepita Bowl"
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.bibliographicCitationAlcaldía de Fusagasugá, Secretaria de Salud. (2017). Análisis de la situación en salud ASIS Municipio de Fusagasugá. (P. 46). http://www.fusagasuga- cundinamarca.gov.co/Transparencia/DocumentosSalud/ASIS%20FUSAGASUGA%20 2017.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationDANE. (2018). Análisis de Información CNPV 2018pr Cundinamarca. (P. 6) https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacion-CNPV- 2018-Cundinamarca.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationRevista DINERO. (2018, diciembre 15). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. https://www.dinero.com/edicion- impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322spa
dcterms.bibliographicCitationBC Noticias. (2019, mayo 30). La industria del Delivery de comida rápida crece más de 25% anualmente. https://www.bcnoticias.com.co/la-industria-del-delivery-de-comida- rapida-crece-mas-de-25-anualmente/spa
dcterms.bibliographicCitationLa República, Giovani Saggioro. (2019, julio 6). “La personalización es muy importante para el consumidor”. https://www.larepublica.co/empresas/la-personalizacion-es-muy- importante-para-el-consumidor-2881660spa
dcterms.bibliographicCitationLA BARRA. (2019, marzo 15). Las tendencias para el sector de comidas rápidas. https://www.revistalabarra.com/tendencias-para-el-sector-de-comidas-rapidas/spa
dcterms.bibliographicCitationRevista P&M. (2016, octubre 10). Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos. https://revistapym.com.co/las-comidas-rapidas-las-mas-consumen-los- colombianos.spa
dcterms.bibliographicCitationEJE21. (2019, marzo 8). Tendencias que están redefiniendo el sector de comidas de servicio rápido. https://www.eje21.com.co/2019/03/tendencias-que-estan-redefiniendo- el-sector-de-comidas-de-servicio-rapido/spa
dcterms.bibliographicCitationDANE. (2019, agosto 30). Censo Nacional de Población y Vivienda 2018 Colombia. https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/spa
dcterms.bibliographicCitationLa Mente es Maravillosa. (2020, abril 13). Los doce arquetipos de personalidad de Jung. https://lamenteesmaravillosa.com/los-12-arquetipos-de-personalidad-de-jung/spa
dcterms.bibliographicCitationEditorial CEP S.L. Manual de Ayudantes de Cocina (Edición 2010). https://elibro- net.proxy.bidig.areandina.edu.co/es/ereader/areandina/50660spa
dcterms.bibliographicCitationNational Geographic en español. (2018, agosto 9). Así inició la comida rápida. https://www.ngenespanol.com/el-mundo/asi-inicio-la-comidarapida/spa
dcterms.bibliographicCitationManuel Archila y Jorge Ardila. Como Operar la Empresa (Edición 2008). https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/1432/3373_como_operar_la _empresa.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dcterms.bibliographicCitationCámara de Comercio de Bogotá. (2020). Pasos para crear una empresa. https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Pasos-para-crear-empresa.spa
dcterms.bibliographicCitationFrancisco Sáez. (2014, marzo 27). Peter Drucker sobre la gestión personal. https://facilethings.com/blog/es/peter-drucker-self-managementspa
dcterms.bibliographicCitationUNESCO. (2015). Objetivos de Desarrollo Sostenible. https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/spa
dcterms.bibliographicCitationEduardo Martínez Abascal. Finanzas para Directivos. Segunda Edición (2012). https://contabilidadparatodos.com/finanzas-para-directivos/spa
dcterms.bibliographicCitationAlexander Osterwalder y Yves Pigneur. Generación de Modelo de Negocio (2011). https://cecma.com.ar/wp-content/uploads/2019/04/generacion-de-modelos-de- negocio.pdfspa
dc.subject.armarcEmprendimiento
dc.subject.armarcEstudios económicos
dc.subject.armarcAnálisis de mercadeo
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalNuevas empresasspa
dc.thesis.disciplineMercadeo y Publicidadspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.namePublicistaspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.
Except where otherwise noted, this item's license is described as EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.