Show simple item record

dc.contributor.advisorHernández, Ana Patricia
dc.contributor.authorCruz Díaz, Monica Yadira
dc.contributor.authorTriana Vega, Nidia Johanna
dc.date.accessioned2021-10-16T01:44:38Z
dc.date.available2021-10-16T01:44:38Z
dc.date.issued2020-07-13
dc.identifier.urihttps://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/3902
dc.descriptionfotografías, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractEl presente artículo tiene por Objetivos General, Revisar la incidencia de la innovación en la productividad del café colombiano, y se planteó como objetivos específicos: Contextualizar teóricamente la producción agrícola del producto nacional colombiano, en estudio, también, Comparar cifras nacionales de la balanza comercial frente al producto de análisis y, por último, realizar planteamiento estratégico frente al producto de análisis.spa
dc.format.extent19 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria del Área Andinaspa
dc.rightsEL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleAnálisis de la competitividad del café como producto agrícola colombianospa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.armarcEconomía gerencial
dc.subject.armarcCafé - Comercio - Colombia
dc.subject.armarcCafé - Mercadeo
dc.subject.armarcCompetencia económica
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.relation.referencesAsoExport. (2020). https://asoexport.org/ . Obtenido de AsoExport: https://asoexport.org/spa
dc.relation.referencesBBC. (12 de 04 de 2019). https://www.bbc.com/mundo/noticias-america-latina-47782337. Obtenido de BBC: https://www.bbc.com/mundo/noticias-america-latina-47782337spa
dc.relation.referencesBBC. (26 de 07 de 2019). https://www.bbc.com/mundo/vert-cap-48997719. Obtenido de BBC: https://www.bbc.com/mundo/vert-cap-48997719spa
dc.relation.referencesBBCCERVECERIA. (2020). BBCCERVECERIA. Obtenido de https://www.bbccerveceria.com/node/15spa
dc.relation.referencesCAFE DE COLOMBIA. (01 de 06 de 2020). CAFE DE COLOMBIA. Obtenido de https://www.cafedecolombia.com/particulares/que-es-y-como-funciona-el-programa-100/spa
dc.relation.referencesCENICAFE. (2020). CENICAFE. Obtenido de https://www.cenicafe.org/es/index.php/cultivemos_cafe/variedades_mejoradasspa
dc.relation.referencesEl espectador. (26 de 11 de 2012). https://www.elespectador.com/opinion/editorial/crisis-del-cafearticulo-389286/. Obtenido de El espectador: https://www.elespectador.com/opinion/editorial/crisis-del-cafe-articulo-389286/spa
dc.relation.referencesFEDERACION NACIONAL CAFETEROS. (2020). FEDERACION NACIONAL CAFETEROS. Obtenido de https://federaciondecafeteros.org/fonc/spa
dc.relation.referencesMejor con salud. (16 de 12 de 2019). https://mejorconsalud.com/5-propiedades-del-cafe-desconocias/. Obtenido de Mejor con salud: https://mejorconsalud.com/5-propiedades-del-cafe-desconocias/spa
dc.relation.referencesMejor con salud. (15 de 02 de 2020). https://mejorconsalud.com/usos-del-cafe-como-tratamiento-debelleza/. Obtenido de Mejor con salud: https://mejorconsalud.com/usos-del-cafe-comotratamiento-de-belleza/spa
dc.relation.referencesNewsinamerica. (11 de 06 de 2020). https://newsinamerica.com/pdcc/boletin/2020/exportaciones-ennicaragua-van-a-buen-ritmo. Obtenido de Newsinamerica: https://newsinamerica.com/pdcc/boletin/2020/exportaciones-en-nicaragua-van-a-buen-ritmo.spa
dc.relation.referencesPERFECT DAILY GRIND. (2020). PERFECT DAILY GRIND. https://perfectdailygrind.com/es/2020/01/16/innovacion-en-colombia-de-la-fermentacion-avariedades-de-cafe/.spa
dc.relation.referencesPortafolio. (28 de 03 de 2008). https://www.portafolio.co/economia/finanzas/revaluacion-productorescolombianos-cafe-perdieron-billones-2003-2007-325454. Obtenido de Portafolio: https://www.portafolio.co/economia/finanzas/revaluacion-productores-colombianos-cafeperdieron-billones-2003-2007-325454spa
dc.relation.referencesPortafolio. (26 de 03 de 2013). https://www.portafolio.co/economia/finanzas/preven-mayor-escasezcafe-suave-impulsaria-precios-74146. Obtenido de Portafolio: https://www.portafolio.co/economia/finanzas/preven-mayor-escasez-cafe-suave-impulsariaprecios-74146.spa
dc.relation.referencesPortafolio. (30 de 06 de 2020). https://www.portafolio.co/contenido-patrocinado/el-cafe-que-ledevuelve-la-esperanza-a-la-comunidad-cafetera-del-pais-542230. Obtenido de Portafolio: https://www.portafolio.co/contenido-patrocinado/el-cafe-que-le-devuelve-la-esperanza-a-lacomunidad-cafetera-del-pais-542230spa
dc.relation.referencesPortafolio. (20 de 02 de 2020). https://www.portafolio.co/economia/colombia-es-el-principal-proveedorde-cafe-de-ee-uu-538316. Obtenido de Portafolio: https://www.portafolio.co/economia/colombia-es-el-principal-proveedor-de-cafe-de-ee-uu538316spa
dc.relation.referencesQuécafe. (23 de 04 de 2019). Quécafe. Obtenido de https://quecafe.info/usos-alternativossubproductos-cafe/spa
dc.relation.referencesRevista Dinero. (2020). https://www.dinero.com/pais/articulo/produccion-de-cafe-cafe-colombianocerro-2019-con-la-mayor-produccion-en-25-anos/280770. Obtenido de Revista Dinero: https://www.dinero.com/pais/articulo/produccion-de-cafe-cafe-colombiano-cerro-2019-con-lamayor-produccion-en-25-anos/280770spa
dc.relation.referencesRevista Dinero. (23 de 06 de 2020). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/cafe-de-brasil-y-las-exportaciones-durante-lapandemia-en-latinoamerica/290126: https://www.dinero.com/empresas/articulo/cafe-debrasil-y-las-exportaciones-durante-la-pandemia-en-latinoamerica/290126spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-SinDerivadasspa
dc.thesis.disciplineEspecialización en Alta Gerenciaspa
dc.thesis.levelEspecializaciónspa
dc.thesis.nameEspecialista en Alta Gerenciaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Alta Gerenciaspa
dc.description.programEspecialización en Alta Gerenciaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financierasspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.
Except where otherwise noted, this item's license is described as EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.