dc.contributor.author | Giraldo, Paula Andrea | |
dc.contributor.author | Bedoya Hernández, Viviana | |
dc.contributor.author | Nieto Márquez, Victoria | |
dc.coverage.spatial | Pereira, Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-06-26T18:48:30Z | |
dc.date.available | 2018 | |
dc.date.available | 2018-06-26T18:48:30Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Giraldo, P.A.; Bedoya Hernández, V. & Nieto Márquez, V. (2013) Competitividad del café colombiano en el mercado estadounidense, análisis e impacto del programa 100% colombiano en el sector cafetero (tesis de pregrado). AREANDINA, Pereira, Colombia | es_ES |
dc.identifier.uri | https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/757 | |
dc.description.abstract | Teniendo en cuenta y destacando que el café es un producto de talla internacional, se intenta analizar a partir de este estudio el posicionamiento y la competitividad que conlleva el implementar las diferentes estrategias comerciales en la industria cafetera, ya que es un cultivo sujeto a cambios por su importancia en el mercado internacional. Es así como los valores agregados y estrategias que se implementen se verán reflejados en el desarrollo y expansión comercial del café colombiano y en la situación socioeconómica de los productores, que para el caso de esta propuesta es el estudio de la implementación del programa 100% colombiano como estrategia comercial implementada en el mercado estadounidense que por ende contribuirá a la competitividad del café colombiano y posteriormente al desarrollo socioeconómico de los productores. | es_ES |
dc.description.statementofresponsibility | Declaración: EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe. | es_ES |
dc.format.extent | 89 páginas | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Pereira: AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina | es_ES |
dc.rights | Abierto (texto completo) | es_ES |
dc.title | Competitividad del café colombiano en el mercado estadounidense, análisis e impacto del programa 100% colombiano en el sector cafetero | es_ES |
dc.subject.other | Café | es_ES |
dc.subject.other | Industria del café | es_ES |