Now showing items 1-9 of 9

    • Análisis de la competitividad del café como producto agrícola colombiano 

      Cruz Díaz, Monica Yadira; Triana Vega, Nidia Johanna (Fundación Universitaria del Área AndinaBogotáFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2020-07-13)
      El presente artículo tiene por Objetivos General, Revisar la incidencia de la innovación en la productividad del café colombiano, y se planteó como objetivos específicos: Contextualizar teóricamente la producción agrícola ...
    • Estrategia de competitividad Servicios Postales Nacionales S.A. 472 con referencia a propagación de gases contaminantes en la ciudad de Bogotá D.C 

      Camacho Garzón, Natalia; Torres Bernal, Angie Yarleidy (Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2022PereiraFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2022)
      Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en la empresa de mensajería Servicios Postales Nacionales S.A. 472 es una nueva acción estratégica y de la ética corporativa dentro de sus procesos. El cambio tecnológico, económico ...
    • Estrategias innovadoras para el mejoramiento del clima organizacional en el sector empresarial colombiano 

      Quintero Pabon, José Omar; García Díaz, Rafael Mauricio; Aguirre Rodríguez, María Arely (Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2022PereiraFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2022)
      La presente revisión bibliográfica se centró en estrategias innovadoras para el mejoramiento del clima organizacional en el sector empresarial colombiano, ya que se consideró necesario realizar una revisión bibliográfica ...
    • Herramientas que mejoran la productividad en Pymes de alimento : una revisión bibliográfica 

      Alvarez, Elkin Dario; Barros, Maria Carolina (Fundación Universitaria del Área Andina[Lugar sin identificar]Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2020)
      En esta investigación se pretende a través de una revisión sistemática determinar cuáles son las herramientas que se deben implementar a nivel de las PYMES de alimentos que permitan incrementar sus niveles de productividad; ...
    • La innovación como factor clave para mejorar competitividad de las MIPYMES 

      Carrillo González, Katherine; Puerta Marrugo, Karina del Carmen (Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2022PereiraFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2022)
      Durante muchas décadas se han conocido miles de pequeñas y medianas empresas que enfrentan desafíos para ser competitivas, alcanzar el éxito deseado, sobrevivir y adaptarse a los cambios del entorno organizacional y ...
    • Innovación social digital para el desarrollo sostenible y sustentable de los mercados en América Latina 

      Arenas Agudelo, Elizabeth Cristina; Díaz Varela, Zoraya; Vera López, Jorge Hernán (Fundación Universitaria del Área AndinaBogotáFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2020)
      El concepto de innovación social digital según Navas (2019), se refiere a las relaciones sociales entre diversos agentes que pueden generar soluciones para los posibles problemas que presentan sectores vulnerables, los ...
    • La práctica de la responsabilidad social empresarial en el sector turístico y hotelero en Colombia en los últimos diez años 

      Ochoa Peláez, Lady Esmeralda (Fundación Universitaria del Área AndinaBogotáFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2021)
      Se parte de la responsabilidad social como la participación dinámica y voluntaria que desarrollan las empresas para obtener un mejor entorno social, económico y ambiental y que se revierte en ella misma con mayor ...
    • Sistema de competitividad ciencia tecnología e innovación de Nariño 

      Gómez Guarín, Yuli Xiomara (Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina, 2021BogotáFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2021)
      El conocimiento de las oportunidades y el aprovechamiento de los recursos que las diferentes entidades tienen destinados a proyecto de CTeI depende sustancialmente de la medida en que los actores sociales puedan acceder ...
    • El teletrabajo como una estrategia productiva en las organizaciones colombianas 

      Barraza Ruiz, María Victoria; Galindo Lozano, Katterin Camila; Mejía Triana, María (Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2022PereiraFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras, 2022)
      En este artículo se ahondará en un tema que en la actualidad ha tomado mucha relevancia y está siendo utilizado por diferentes empresas en Colombia y Latinoamérica sea porque pasan por algún tipo de crisis o porque deciden ...