ListarArtículos Publicados por Areandinos por tema "Seguridad alimentaria"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización de la ingesta de alimentos y nutrientes en niños de 6 a 10 años de edad pertenecientes a instituciones educativas públicas y privadas de la zona urbana del municipio de Pereira - 2006.
(Fundación Universitaria del Area Andina-Pereira, 2006-09)A través de este estudio se permiten identificar los hábitos alimentarios y pautas culturales individuales y familiares, evaluar la ingesta dietética de nutrientes específicos, identificar las dimensiones nutricionales de ... -
La fruta de la pasión, potencial contribución de la naturaleza a la seguridad alimentaria.
(Pereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2006-04)Las frutas son alimentos que contienen la mayor parte de nutrientes indispensables para el normal desempeño del organismo humano y a su vez ejercen funciones terapéuticas. La fruta de la pasión o granadilla (Passiflora ... -
Hábitos alimentarios de las familias que pertenecen al programa de complementación alimentaria, desayunos infantiles Maná con amor.
(Pereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2012-09)El departamento de Antioquia presenta una grave problemática de seguridad alimentaria con las más altas tasas de mortalidad infantil por desnutrición. El objetivo de esta investigación es identificar los hábitos alimentarios ... -
Panorama e importancia de identificar las dimensiones nutricionales de la seguridad alimentaria en ambientes escolares en la zona urbana del municipio de Pereira.
(Pereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2005-09)A lo largo del presente siglo se han originado importantes efectos socioeconómicos que han repercutido en el consumo de alimentos, y por ende en el estado nutricional de la población, haciéndose necesario establecer ...