Uso de productos hiperosmolares para el manejo de heridas crónicas de pie diabetico
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Mamian Molina, Juan David | 2020
Las heridas crónicas específicamente las úlceras de pie diabético afectan principalmente a
las personas con diabetes tipo 1 y 2. No solo en Colombia, se han desarrollado estrategias e
intervenciones de salud pública, adoptadas por los profesionales de la salud, fuera y dentro de
instituciones prestadoras de salud, enfocadas a mejorar los hábitos alimentarios, y promoviendo
estilos de vida saludable, como métodos alternativos para reducir costos; como lo menciona
(Beatrice Andreoli, 2020), en mejorar la calidad de vida de pacientes diabéticos con una
intervención nutricionista basada en la dieta mediterránea suministrando 5 comidas al día,
además en Colombia la ley 1122 de 2007 cuenta con acciones dirigidas a mejorar individual y
de forma colectiva la salud de la comunidad como alimentación saludable dando instrucciones
de como tener una dieta balanceada; lo que conlleva a un mejoramiento del nivel de salud y
calidad de vida de los pacientes afectados por la Diabetes mellitus tipo 2.
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